Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Информация по специальной оценке условий труда

После интеграции Республики Крым в Российскую Федерацию все субъекты хозяйственной деятельности Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством обязаны провести специальную оценку условий труда.

Предприятия Республики Крым, которые перерегистрировались и привели свои учредительные документы в соответствие с законодательством Российской Федерации, могут воспользоваться результатами аттестации рабочих мест, проведенной в предыдущие периоды. По окончании срока действия аттестации рабочих мест эти предприятия должны провести специальную оценку условий труда.

Законом предусмотрено, что специальная оценка условий труда на вновь созданных рабочих местах (а также после реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники или новых технологий, влияющих на уровни факторов производственной среды и трудового процесса) должна быть проведена в течение 6-ти месяцев с момента создания рабочего места или изменения в условиях труда.

Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено Федеральным законом. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

С 1 января 2015 года устанавливается административная ответственность работодателя и его должностных лиц за непроведение специальной оценки условий труда по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (в редакции Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ), которая предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10 000 тысяч рублей; на юридических лиц — от 60 000 до 80 000 рублей.

Более подробную информацию о специальной оценке условий труда Вы можете прочитать в Федеральном законе от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» https://intrud.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_238527.pdf, а также в Федеральном законе от 14.10.2014 N 299-ФЗ "Об особенностях применения отдельных положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права, в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" https://intrud.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_235663.pdf

 

С
По
Карта сайта