Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
О выплате выходного пособия в случае ликвидации предприятия

В соответствии с частью первой ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, ликвидации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Часть вторая ст. 178 ТК РФ предусматривает, что в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо норм, ограничивающих срок обращения уволенного работника за выплатой, полагающегося ему среднего заработка, сохраняемого за второй и третий месяц трудоустройства. В настоящее время в силу ст. 423 ТК РФ в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, продолжает действовать Положение о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций, утвержденное постановлением Госкомтруда СССР от 02.03.1988 N 113/6-64 (далее - Положение). Пунктом 12 Положения предусмотрено, что выплата работнику сохраняемого среднего заработка производится по прежнему месту работы в дни выдачи на данном предприятии заработной платы по предъявлению паспорта и трудовой книжки, а за третий месяц со дня увольнения - и справки органа по трудоустройству. Иного порядка выплаты среднего заработка законодательством не предусмотрено.

Следовательно, при подтверждении уволенным работником, что в течение второго месяца (в исключительных случаях в течение третьего месяца) со дня увольнения он не был трудоустроен, работодатель на основании его заявления обязан выплатить ему средний заработок за этот месяц по истечении любого времени после увольнения. Отметим, что для получения среднего заработка за третий месяц работник, помимо паспорта и трудовой книжки, должен представить работодателю решение (справку) службы занятости.

Выплаты в размере среднего месячного заработка производятся работодателем.

 

С
По
Карта сайта