Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Упрощение кадрового учета для микропредпрятий в 2017 году

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон №348-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям», а именно в Трудовой кодекс Российской Федерации введена новая глава – глава 48.1 Данные изменения нацелены на то, чтобы упростить кадровую работу микропредприятий. К микропредприятиям отнесены малые предприятия с численностью до пятнадцати человек согласно Федеральному закону от 24 июля 2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Такой работодатель имеет право не принимать полностью или частично локальные нормативные акты, содержащие следующие нормы:

правила внутреннего трудового распорядка;
положение об оплате труда;
положение о премировании;
график сменности;
другие.

Соответствующие положения необходимо включать в трудовой договор, заключаемый на основе типовой формы, утверждённой Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2016 № 858 «О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям». Разъяснения по применению типовой формы, утвержденной указанным постановлением, дает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Если работодатель потеряет статус микропредприятия, то в четырехмесячный срок ему необходимо будет оформить кадровые документы, регулирование трудовых отношений должно осуществляться в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, без учета особенностей, установленных главой 48.1 Трудового кодекса Российской Федерации для микропредприятий.

 

С
По
Карта сайта