Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Удержания для погашения задолженности работодателю

В соответствии с частью второй ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

1) для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
2) для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
3) для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок;
4) для возврата сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
5) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

В первых четырех случаях из указанных работодатель обязан убедиться, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания (часть третья ст. 137 ТК РФ). Решение об удержании в пользу работодателя, кроме удержания за неотработанные дни отпуска, оформляется приказом (распоряжением) свободной формы. Максимальные размеры удержаний из заработной платы установлены ст. 138 ТК РФ - общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%. Следовательно, период удержания может растянуться на несколько месяцев.

Работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее 1 месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат (часть третья ст. 137 ТК РФ). Распоряжение об удержании суммы ущерба может быть сделано не позднее 1 месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба (часть первая ст. 248 ТК РФ). Однако фактическое удержание задолженности из заработной платы с учетом ограничений, установленных ст. 138 ТК РФ, может занять больше 1 месяца. Это не является нарушением закона, если само решение об удержании принято в установленный срок. Суммы, которые не были удержаны при данной выплате заработной платы, удерживаются при следующей выплате заработной платы. Удержание за неотработанные дни отпуска осуществляется однократно при окончательном расчете с работником.

Если удержание излишне выплаченных работнику в связи со счетной ошибкой сумм по каким-то причинам невозможно (истек месячный срок, работник оспаривает удержание или уволился), работодатель вправе обратиться в суд с иском о взыскании переплаты (часть четвертая ст. 137 ТК РФ).

Взыскание уже выплаченной заработной платы в отличие от удержания производится не работодателем, а уполномоченным органом. Для этого работодатель должен обратиться в комиссию по трудовым спорам с заявлением или в суд с иском.

 

С
По
Карта сайта