Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Как провести СОУТ?

1. Создать комиссию и утвердить график

Перед проведением оценки необходимо издать приказ руководителя, в котором утвердить график оценки и состав комиссии. В нее включают специалиста по охране труда (его функции может выполнять директор), представителей профсоюза (если есть), а также других работников предприятия. В комиссии должно быть нечетное число человек — 3, 5 и т. д. Председателем комиссии назначается руководитель предприятия согласно ст. 9 Федерального закона от 28.12.13г. № 426-ФЗ.

2. Составить список рабочих мест

Комиссия составляет на основании ч. 4 ст. 9 закона № 426-ФЗ перечень рабочих мест, которые надо оценить, а также список аналогичных рабочих мест. Аналогичными считаются места, где трудятся работники одной и той же профессии, должности, где офисы однотипные, с одинаковыми кондиционерами, оборудованием, отоплением, освещением и т. п. Если такие места есть в компании, оценку можно проводить только в отношении 20 процентов от их общего числа, но не менее чем на 2 рабочих местах. Например, если 20 мест аналогичных, оценить можно только четыре.

3. Заключить договор с организацией, проводящей специальную оценку условий труда и передать документы

Рабочие места, которые попали в список, оценивают эксперты специальной организации (ст. 19 закона № 426-ФЗ). Оценщика можно выбрать из перечня на сайте http://akot.rosmintrud.ru/ot/organizations/ и подписать с ним договор.

Затем надо собрать и передать экспертам должностные инструкции, техническую документацию, сертификаты оборудования и иные необходимые для оценки документы (п. 4 приказа № 33н). После завершения мероприятий оценочная компания составляет отчет. Его должны подписать эксперты и участники комиссии. Если кто-то из комиссии не согласен с результатами, он вправе в письменном виде высказать свое особое мнение, которое прикладывается к отчету (п. 95 приказа № 33н).

4. Подать декларацию соответствия

В отношении рабочих мест, на которых не выявлены вредные или опасные факторы (не идентифицированы), надо составить декларацию соответствия и подать ее в инспекцию труда по местонахождению (ч. 4 ст. 10, ч. 1 ст. 11 закона № 426-ФЗ). Срок представления — не позднее 30 дней с даты подписания председателем комиссии отчета об оценке. Форма декларации утверждена приказом Минтруда России от 07.02.14 № 80н.

Рабочие места на которых вредные и опасные производственные факторы не идентифицированы (подлежат декларированию) указываются в Заключении эксперта.

Если вредные факторы были идентифицированы экспертом, при этом условия труда по результатам проведения исследований вредных и (или) опасных производственных факторов отнесены к оптимальным или допустимым, декларация не подается на данные рабочие места.

Декларация, как и результаты оценки, действует пять лет. Если в дальнейшем на рабочих местах безопасные условия труда сохраняются, то срок действия декларации автоматически продлевается (ч. 7 ст. 11 закона № 426-ФЗ).

 

С
По
Карта сайта